Saiba como as foodtechs podem transformar a indústria de alimentos e bebidas
Segundo a estimativa da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), a produção mundial de alimentos deve crescer 70% até 2050 para acompanhar o crescimento populacional. Novas tecnologias, como o segmento de foodtechs, são compostas por empresas que apostam no e-commerce e em uma nova forma de se comunicar com o cliente para obter resultados. Além disso, têm o objetivo de promover a inovação alimentar, criar mercados e melhorar as diversas categorias existentes. Durante a Fispal Tecnologia, feira que aconteceu no final do mês passado, a fundadora do Foodtech Movement, Carolina Bajarunas, falou um pouco sobre a tendência na sua palestra.
De acordo com Carolina, para um grande crescimento da produção, toda a cadeia precisará se reinventar. “Para que isso aconteça, a indústria vai precisar se renovar. Não somente o segmento de alimentos e bebidas, mas também a ciência, o agronegócio, a distribuição, embalagens, entre outros”, ressalta a fundadora.
Em sua apresentação, ela abordou a mudança do comportamento do consumidor, que busca cada vez mais atitudes sustentáveis para a preservação do planeta. Com isso, os hábitos alimentares estão mudando e, consequentemente, a preocupação com a origem e a quantidade do que é consumido.
Carolina também aponta que o Brasil já está em processo de desenvolvimento e o número de startups nesse segmento apresenta grande crescimento. Com essas mudanças, as embalagens também precisam evoluir e seguir as novas tendências, como recipientes individuais e que ajudem o meio ambiente. Veja algumas dicas clicando aqui.
Fonte: Fispal Tecnologia