Como desenvolver embalagens que contribuam com a praticidade do consumidor
As principais funções do recipiente de uma embalagem são dar segurança ao produto, oferecer informações e facilitar o transporte da mercadoria para o consumidor. O item também é uma ferramenta estratégica de marketing de vendas, pois quando uma marca quer se destacar entre as concorrentes, os invólucros são os primeiros pontos de aplicação de investimento.
Em um mercado cada vez mais competitivo e de alto nível, é necessário sempre buscar novas formas de chamar a atenção dos clientes. Um dos caminhos é refletir sobre a usabilidade dos produtos e como a embalagem pode otimizar esse processo. Tornar a vida do cliente mais cômoda e aprimorar sua relação com o produto ao facilitar o uso da mercadoria é uma ótima solução. Diante de uma rotina atribulada e corrida, os consumidores estão sempre em busca do que pode ser mais prático para as suas rotinas.
De acordo com uma pesquisa da empresa Euromonitor, houve um aumento de 332% de lares com somente um morador. Por isso, o setor alimentício abre espaço para produtos no formato de snacks, refeições prontas e porções menores, cujas taxa de crescimento projetada é de 4,2% ao ano até 2021.
Dessa forma, é importante para a empresa manter suas embalagens sempre atualizadas e preparadas para todos os tipos de consumidores, desde individuais até grandes famílias.
Veja abaixo algumas fotos de recipientes criativos e práticos para o dia-a-dia:
Essa embalagem permite que o consumidor carregue diversas frutas apenas através de uma alça e possui a facilidade de poder retirar peça por peça sem precisar rasgar algum plástico ou outro recipiente.
O invólucro utilizado acima realça a praticidade de movimentar a alimentação do animal sem sujar as mãos e o uso de plástico. Simples e fácil para levar em alguma viagem, podendo armazenar o alimento, mantendo livre de bactérias e servir de suporte para o animal comer.
A embalagem utilizada pelo vinho realça a facilidade de ter dois copos junto com o produto, podendo ser transportado e servido em qualquer lugar sem precisar levar outros utensílios para acompanhar.
Fonte: Abre